Карточки BRP вместо визы

Среда, 04 Март 2015 14:29

    Эта новость будет интересна тем, кто планирует поездку в Великобританию доль­ше, чем на шесть месяцев. Дело в том, что с марта 2015 г. всем гражданам неевропейских стран, которые планируют такую поездку, вместо виз, будут выдаваться специальные биомет­ричес­кие карточки (Biometric Resi­den­ce Permit). Ранее такие карточки выдава­ли только иностранным гражданам, которые находились в Великобритании и продлевали или меняли свой визовый статус.

    Чтобы получить биометрическую карточку, необходимо пройти процедуру подачи на визу, которая практически не изменится. В случае положительного результата заявки, в паспорт, вместо привычной визы, будет поставлено временное разрешение на въезд, а апликант получит письмо с разъяснениями, где можно получить карточку. Сделать это можно в почтовом отделении Великобритании в течение 10 дней после въезда. Временное разрешение будет действительно в течение 30 дней, и будет давать право на многократное посещение Великобритании в течение указанного периода. Это удобно тем, у кого нет возможности забрать карточку после первого въезда, а совершать поездки необходимо.

    Но это не единственное нововведение. С апреля 2015 г. будут изменены также категории визитерских виз. На сегодняшний день существует 15 категорий визы типа Visitor. С апреля же, они будут объединены в четыре группы:

    • стандартная виза посетителя (туризм и т.п.);
    • виза для участников платных концертных, театральных и других подобных мероприятий;
    • виза для желающих заключить брак в Великобритании;
    • транзитная виза.

    Полную консультацию Вы можете получить уже сегодня у специалистов компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: