Новые нормы Международной Студенческой Программы ISP в Канаде

Понедельник, 24 Февраль 2014 09:47

    В Канаде были опубликованы новые нормы Международной Студенческой Программы ISP, которые вступят в силу в июне 2014 года.

    Главное новшество состоит в том, что теперь международную студенческую визу могут получить студенты только тех институтов, которые имеют знак Гарантии качества образования. Школы и институты могут получить такой знак до 31 декабря 2015 года. Пока что, официально о своем намерении принимать иностранных студентов заявила только провинция Британская Колумбия. В то же время, студенты, которые будут учиться в институтах без знака Гарантии качества образования на момент вступления в силу новых норм, будут иметь право закончить обучение в течение трех лет, но не больше.

    Второе основное новшество касается трудоустройства иностранных студентов во время учебы. В соответствии с новыми нормами, все иностранные студенты, у которых есть разрешение на обучение в Канаде, автоматически имеют право работать за пределами кампуса 20 часов в неделю во время учебного семестра, или же работать на полной ставке во время каникул. Единственным условием является необходимый уровень знания языка.

    Как утверждает правительство Канады, все эти изменения были сделаны для того, чтобы повысить защищенность студентов, увеличить контроль и учет выдачи виз и предупредить разного вида мошенничество.