От школы-пансиона в Швейцарии до престижного диплома в университете

Вторник, 23 Сентябрь 2014 17:37

    Не каждая школа может похвастаться качественным образованием, которое от­кры­вает двери в самые престижные уни­вер­си­теты своей страны, не говоря уже об уни­вер­си­тетах всего мира. И, тем не менее, пар­тне­ром компании Albion Education яв­ляется именно такая школа – швейцарская шко­ла-пансион Розенберг. Окончив ее, Вы смо­же­те без проблем поступить в лучшие ВУЗы Швейцарии, Англии, США, Германии или Италии.

    Международная школа-пансион в Швейцарии «Institut auf dem Rosenberg» для ребят 6 – 20 лет была основана в 1889 году Ульрихом Шмидтом. В начале 1950-х годов она получила право на проведение различных экзаменов, и с тех пор в стенах школы стало возможным получение немецкого, английского, американского, итальянского и швейцарского аттестатов зрелости.

    Школа находится в Санкт-Галлене – седьмом по величине городе Швейцарии. Историческая часть этого города относится к Всемирному культурному наследию ЮНЕСКО, а многочисленные культурные и развлекательные мероприятия в течение всего года делают Санкт-Галлен очень привлекательным местом в восточной части Швейцарии. Кроме того, Санкт-Галлен находится недалеко от аэропортов Цюриха, Альтернхайм и Фридрихсхафен, а также имеет прямое сообщение по шоссе и по железной дороге, что позволяет быстро и удобно сюда добраться.

    Девиз школы – «Смысл всего процесса обучения – научиться, как жить». Поэтому ребят здесь учат не только школьным дисциплинам, но и преодолению повседневных трудностей, выполнению своих заданий и обещаний, социальной компетенции и умению находить выход из конфликтных ситуаций.

    Еще одним немаловажным преимуществом и изюминкой школы-пансиона Institut auf dem Rosenberg является внимание, которое уделяется дисциплине. Независимо от возраста учеников, у всех них есть четкий распорядок дня, соответственно которому ребята просыпаются, кушают, занимаются, выполняют домашнее задание и ложатся спать. На выходных, они также не предоставлены сами себе. В субботу после обеда, а также в воскресенье проводятся различные программы досуга: спортивные и культурные мероприятия, такие как Дни фитнеса, Дни спорта, Лыжный день, карнавальные балы, тематические вечера и т.д. Кроме того, у учеников есть возможность посещать водно-спортивный центр «Santispark», театры, кино, съездить на экскурсию в Цюрих, Люцерн, Женеву, Париж, Милан, Мюнхен и пр.

    Обучение в школе Розенберг проходит по следующей схеме

    • Текущая школьная программа → интенсивный курс английского языка → английский или американский аттестат зрелости (IGCSE & GCE A Level или High School Diploma & AP examinations соответственно);
    •  Текущая школьная программа → интенсивный курс немецкого языка → немецкий или швейцарский аттестат зрелости (Deutsches Abitur или Schweizer Matura соответственно);
    •  Текущая школьная программа → интенсивный курс итальянского языка → итальянский аттестат зрелости (Maturita Italiana).

    Что необходимо для поступления:

    • аппликационная форма;
    • мотивационное письмо с указанием целей и причин выбора этого учебного заведения;
    • выписки с оценками за последние 3 учебных года;
    • рекомендации учителей (математика и английский / немецкий язык);
    • всевозможные сертификаты при наличии (например, TOEFL, IELTS, Cambridge и т.д.);
    • копия паспорта.

    Стоимость обучения за семестр: 28 000 швейцарских франков (около 23 000 евро)

    В стоимость обучения входит:

    • обучение согласно учебному плану;
    • проживание в двухместной комнате;
    • питание (есть возможность вегетарианской кухни, специальных диет, раздельного питания);
    • учительский присмотр и сопровождение;
    • занятия футболом, баскетболом, плаванием, теннисом и т.д.

    * После зачисления ученика, необходимо внести на счет школы депозит в размере 25 000 шв. франков, из которых школа может вычислять затраты на дополнительные расходы.


    Полную консультацию  Вы можете получить уже сегодня у специалистов  компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: