«Счастливые» блюда в аэропорту Гатвик

Пятница, 31 Июль 2015 17:13

    Ваш рейс задерживается, Вы забыли упаковать пляжные полотенца, а Ваш средний ребенок куда-то запропастился... Кажется, в мире нет ничего, что бы могло изменить к лучшему это ужасное начало Вашего путешествия...

    Но все возможно, если Вы застряли в Лондонском аэропорту Гатвик. Рестораны этого аэропорта объединились с диетологами и разработали специальные блюда из продуктов, способствующих выработке серотонина – так называемого «гормона счастья», которые должны повышать настроение пассажиров.

    Блюда в восьми заведениях северного и южного терминалов варьируются от длиннопёрого тунца и трюфельного понзу в сети ресторанов Yo! Sushi, до цитрусового салата с лососем в итальянско-американском ресторанчике Frankie & Benny. Кафе Wondertree предлагает коктейль «Доброе утро» с ананасом, грушей, бананом, папайей и апельсиновым соком.

    Используемые в блюдах десять ингредиентов, которые, как говорят в Гатвике, помогут Вам стать счастливыми, включают лосось, тунец, бананы, овес, цитрусовые, шпинат и листовую капусту, семена кунжута, зеленый чай, нут и соевые продукты, такие, как мисо. Специальные блюда, которые содержат эти продукты, обозначены в меню смайликами.

    Диетолог Джо Траверс сказала, что люди часто не понимают, какое сильное воздействие, может иметь то, что они едят, на их настроение. «Счастье – сложная вещь, – говорит она, – но есть определенные продукты, которые помогут «счастливым» химическим веществам вырабатываться в мозге. Низкий уровень таких химических веществ может привести к усталости и перепадам настроения».

    Шарлотт Кристиансен, менеджер по коммерческому развитию аэропорта сказала: «Хорошие впечатления и счастье туристов являются приоритетом в аэропорту Гатвик, и мы хотим сделать путешествия наших пассажиров как можно приятнее, начиная с момента, когда они переступят порог аэропорта».

    «Счастливые» блюда будут доступны в течение августа, так что поторопитесь забронировать курс обучения в Англии в Albion Education и получить свою дозу гормонов счастья не только в Гатвике, но и во время всего своего путешествия.


    Подробнее об обучении за рубежом Вы можете узнать уже сегодня у специалистов компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: