Сдача TOEIC приостановлена!

Понедельник, 17 Февраль 2014 09:30

    Министерство внутренних дел Британии приостановило сдачу тестов по английскому языку TOEIC, которые проводит компания Educational Testing Service, после того как программа Би-би-си "Панорама" выявила факты систематического мошенничества при получении студенческих виз молодыми людьми из стран, не входящих в Евросоюз. Также наложен временный запрет на деятельность двух учебных заведений, фигурирующих в программе BBC.

    Журналисты выяснили, что тесты по английскому языку (TOEIC) за многих студентов сдают подставные лица. Компанию, оказывавшую консультационные услуги иммигрантам и занимающуюся подобным мошенничеством, удалось изобличить благодаря помощи иностранных студентов, находящихся в Великобритании легально.

    Собранную журналистами информацию министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй назвала шокирующей.

    Чтобы понять масштабы этой аферы, достаточно сказать, что ежегодно TOEIC для получения или продления британских визит сдают 100 тысяч иностранцев.

    К счастью, «дисквалификация» TOEIC вовсе не означает, что у украинских студентов, желающих поступить в британские учебные заведения, не будет возможности это сделать, ведь существуют такие стандартизированные тесты на знание английского языка для иностранцев как TOEFL или IELTS, которые сертифицированные англоязычными странами и дают право на обучение за рубежом.