Тонкости новых правил Шенгена

Пятница, 21 Август 2015 17:12

    С каждым годом все больше украинцев предпочитают путешествовать по странам Шенгенского соглашения. Но из-за незнания принципов использования Шенген-виз, очень часто можно неумышленно стать нару­ши­те­лем правил посещения Европы. Тем не менее, последствия могут быть край­не непри­ят­ны­ми – вплоть до запрета на въезд.

    Главная проблема, с которой сталкиваются туристы, которые часто путешествуют – это проблема с расчетом количества дней пребывания в странах Шенгенского договора. Большинство ознакомлены с нормой, в соответствии с которой в Шенген зоне можно пребывать не более 90 дней на протяжении 180-дневного периода. Но мало кто знает, что во внимание принимаются все поездки по всем шенгенским визам в течении этого времени. Таким образом, сколько бы виз у Вас не было, даже если их выдавали разные Шенгенские страны, срок пребывания в Шенгене не должен превышать 90 дней.

    Очень часто неправильный подсчет происходит из-за того, что не все страны ЕС являются странами Шенгенского соглашения, и наоборот. Таким образом, обратите внимание на следующее: Болгария, Великобритания, Хорватия, Ирландия, Румыния, Кипр являются членами ЕС, но НЕ ВХОДЯТ в Шенгенскую зону. А вот Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, хотя и не входят в ЕС, но, тем не менее, являются странами Шенгена.

    Некоторые недоразумения возникают также со сдачей биометрических данных. Итак, отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы сдаются только при первой подаче заявки. Действительны они в течении 5 лет. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев для получения национальной визы, при подаче заявки на получение Шенгенской визы Вам снова придется пройти эту процедуру.


    Более подробную информацию, а также полную консультацию об обучении за рубежом Вы можете получить уже сегодня у специалистов компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: