Увеличение возможностей обучения в Европе на английском языке

Четверг, 09 Июль 2015 09:47

    Хоть Европа и состоит из разных стран с разной политикой и целями, в сфере об­разования их объединяет одно об­щее стрем­ление – повышение международной мо­биль­нос­ти среди студентов. Инструментом по­вы­ше­ния такой мо­биль­но­сти являются англо­языч­ные программы обучения.

    Недав­нее ис­сле­дова­ние Бернда Вехтера и Фрид­хель­ма Майворма, опубликованное Ас­со­ци­аци­ей ака­де­ми­чес­кого сотрудничества (Aca­de­mic Co­o­pe­ra­ti­on Association – АСА), включает данные о наличии в европейских учебных заведениях программ, которые преподаются на английском языке.

    Данные, собранные ACA совместно с Gesellschaft für Empirische Studien и StudyPortals BV показывают, что число преподаваемых на английском языке программ на бакалавриате и магистратуре в неанглоязычных Европейских странах за последние семь лет увеличилось более, чем в три раза. Так, в 2001 году количество англоязычных программ в Европе составляло 725, в 2007 – 2389, а в 2014 – уже 8089.

    В настоящее время, наибольшее количество учреждений, предлагающих такие программы, расположено в Германии (154), затем идет Франция (113) и Польша (59).

    Наименьшее количество таких программ предлагают страны на востоке и юге Европы. Лидерами по этому показателю являются Греция, Хорватия и Болгария.

    Но, несмотря на такое увеличение англоязычных программ обучения, число зачисленных студентов остается еще небольшим. Так, в 2013/2014 учебном году в Европе их было 290 000.


    Подробнее об обучении за рубежом Вы можете узнать уже сегодня у специалистов компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: