Ужесточение требований к студенческим визам Tier 4

Пятница, 07 Август 2015 17:42

    На прошлой неделе министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй обнародовала изменения, касающееся студенческой визы Tier 4. Некоторые из них вступили в силу 3 августа, а некоторые начнут действовать с 12 ноября 2015 г.:

    • С 12 ноября 2015 г. иностранные студенты государственных колледжей не смогут получить рабочие визы Tier 2 или Tier 5 в Великобритании. Для этого они должны будут подать заявки в своей родной стране.
    • С 3 августа 2015 г. иностранные студенты государственных колледжей не смогут работать во время учебы. Ранее им разрешалось работать до 10 часов в неделю.
    • С 12 ноября 2015 г. студенческие визы Tier 4 не будут продлеваться после окончания курса в колледже, за исключением тех случаев, если студент решит продолжить обучение в университете, в состав которого этот колледж входит.
    • С 3 августа 2015 г. вводятся ограничения на курсы, которые студенты с визой Tier 4 смогут изучать в университете. Теперь можно будет выбрать только тот курс, который имеет связь с предыдущим, или тот, который определяет сам университет.
    • С 12 ноября 2015 г. виза Tier 4 будет выдаваться на программы, которые длятся не более 2-х лет.
    • С осени 2015 г. близкие родственники студентов, имеющих визу Tier 4, смогут устроиться только на квалифицированную работу.
    • Кроме того, вводятся более строгие требования к уровню знаний английского языка, необходимого для получения визы.

    Министр по делам иммиграции Джеймс Броукеншир заявил, что визовые ограничения остановят иммиграционные злоупотребления, когда люди используют образование как повод остаться в Великобритании.

    Тем не менее, сотрудники и студенты английских университетов, а также другие эксперты, всерьёз раскритиковали новые правила.


    Подробнее об обучении за рубежом Вы можете узнать уже сегодня у специалистов компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: