Вклад международных студентов в британскую экономику

Четверг, 04 Июнь 2015 09:53

    В Лондоне находится больше топ-университетов, чем в любом другом городе в мире, и, следовательно, он, как магнит, манит иностранных студентов. Новое исследование, подготовленное британской правозащитной группой Lon­don First & PwC – Лондон вызывает: Вклад международных студентов в эко­номи­чес­кий рост Великобритании (London Calling: International students’ contribution to Britain’s economic growth) – продемонстрировало, что плата за обучение, выплачиваемая иностранными студентами (1млрд фунтов или около 1,5 млрд долларов США в год) составляет 39% от общего дохода всех университетов Лондона.

    Цель исследования заключается в представлении достоверных данных о влиянии международных студентов на экономику Великобритании для того, чтобы убедить политиков отказаться от классификации международных студентов как иммигрантов. Вместо этого активисты выступают за то, чтобы иностранные студенты имели статус «временных посетителей», как в Канаде и Австралии.

    Результаты опроса также продемонстрировали, что лишь 22% британцев считают международных студентов иммигрантами, а 75% британцев заявили, что они выступают за то, чтобы правительство Великобритании разрешило иностранным выпускникам работать в стране после окончания ВУЗа.

    В связи с этим в отчете также рекомендуется упростить процедуру трудоустройства для международных студентов после окончания учебы.


    Полную консультацию Вы можете получить уже сегодня у специалистов компании Albion Education, позвонив по телефону: +38 044 466-44-74 или через форму запроса: