Уважаемые клиенты, в условиях карантина компания Albion Education продолжает работать для Вас в режиме онлайн!

Польша планирует стать центром международного образования

Польша планирует стать центром международного образования

Польша планирует начать реализацию обра­зо­ва­тель­ной стра­тегии, которая выведет страну на новый меж­ду­на­род­ный уровень в этой сфере и привлечет еще боль­ше иностран­ных сту­ден­тов. Согласно проекту, Польша должна не только достичь уровня таких гигантов в мире образования, как Германия, Великобритания, Франция, но и существенно опередить их.

Правительство Польши планирует реализовать стратегию с помощью широкого использования программ обучения на иностранном языке, а также программ обмена специалистами с ведущих стран.

Вторым приоритетом проекта является укрепление Польши на ключевых рынках и закрепление своих экспертов на иностранных форпостах.

Ну и, конечно же, для привлечения «лучших кандидатов» предлагается разработать программу доступных стипендий.

Здислав Лапински (Zdzistaw Lapinski), ректор Краковской музыкальной академии, заявил: «Во времена железного занавеса уровень высшего образования в Польше был не очень высоким. Но теперь, в рамках международных проектов или программ обмена, мы видим, что можем не только взять что-то новое у наших коллег, но и научить их чему-то».

О том, что Польша стала желаемым местом обучения, говорят и цифры: в прошлом году количество иностранных студентов составляло 30 000, почти треть из которых, кстати, были из Украины.

Со слов Яцека Виткоша (Jacek Witkoś), проректора по вопросам Исследований и международного сотрудничества в Университете им. Адама Мицкевича в Познани, на данный момент, Польша известна в мире как страна с сильной экономикой и как туристический центр. Но сейчас правительство планирует сосредоточиться на продвижении Польши как страны, где можно получить качественное образование по более низкой цене, чем в Великобритании, Франции или США . «Сделать это будет не сложно, ведь после десятка лет инвестиций в современную научно-исследовательскую инфраструктуру, мы имеем большие кампусы и высококлассных англоязычных ученых с международным опытом», – заявил господин Виткош.