Продолжается весенний набор в Рейнский штудиенколлег в Бонне.

Продолжается весенний набор в Рейнский штудиенколлег в Бонне.

Система среднего образования в Европе имеет свои особенности. Обучение в Германии в средней школе длится 12 лет, а в Украине – 11. Соответственно, выпускники украинских школ не могут быть зачислены непосредственно в университет. Разницу в школьном образовании нужно перекрыть – пройти подготовку в немецком штудиенколлеге.

Эти учебные заведения делятся на государственные штудиенколлеги и частные независимые подготовительные колледжи.

Обучение в частных колледжах имеет массу преимуществ:

  • Вступить в частный штудиенколлег гораздо легче, а результаты обучения обычно выше.
  • Небольшие группы и индивидуальный подход к каждому.
  • Дополнительные занятия по желанию.

К тому же, по окончании частного подготовительного колледжа, в отличие от государственного, студенты могут поступить в университеты разных федеративных земель Германии и продолжить обучение для получения высшего образования в бесплатном государственном университете.

Именно сейчас идет набор в Рейнский частный штудиенколлег!
И украинские выпускники 11 классов имеют возможность подать документы напрямую, а не через uni-assist, дополнительных экзаменов и строгих дедлайнов, и получить зачисление на любой из выбранных курсов, или на курс подготовки к сдаче экзамена DSH перед началом обучения.

Кстати, обучение в колледже начинается уже в августе.
Рейнский образовательный колледж в Бонне (Studienkolleg-Bonn) – это один из частных студенческих коллегий Германии. Колледж имеет аккредитацию при Министерстве образования Федеративной Республики Германии.

подать заявку

Колледж проводит подготовку по таким направлениям как экономика, социология, медицина, биология, вычислительная техника или технические специальности (W-Kurs, M-Kurs, T-Kurs).

В конце 10-месячной программы выпускники сдают квалификационный экзамен «Feststellungsprüfung», который, после успешной его сдачи, позволяет вступать в государственные и частные ВУЗы Германии.

Также при колледже действуют подготовительные языковые и профильные курсы. Здесь можно повысить уровень немецкого языка от А1 до С1, пройти подготовительный математический курс, подготовиться к международным экзаменам TestDaf, DSH.

Подробнее о штудиенколлеге