Уважаемые клиенты, в условиях карантина компания Albion Education продолжает работать для Вас в режиме онлайн!

Дневник из Англии Kensington Academy of English | David Game College
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии
Дневник из Англии

Дневник из Англии Kensington Academy of English | David Game College

Оксана Михайловна, ИЮЛЬ 2019

Обычно в этой рубрике мы выставляем отзывы о каникулярных программах детей школьного возраста. В этот раз мы посмотрим, как могут отдыхать студенты. Представляем Вашему вниманию дневник групп-лидера Оксаны Михайловны, которая сопровождала группу студентов Сумского государственного университета.

День первый:

Как только мы прошли паспортный контроль в аэропорту Лондона, наше общение transferred into English. Конечно, само осознание величия столицы Великобритании, где находишься, уже вдохновляет! Мы не перестаём улыбаться.

Первым делом мы направились в школу, где ребята прошли тестирование. После занятий встал вопрос, куда же вести моих цыплят (мои коллеги здесь их называют chicks). Я уже спланировала одно, как вдруг подвернулась бесплатная экскурсия и она нас привела прямиком в сердце истории. Лондонский Тауэр (башня) – это хорошо сохранившаяся крепость. Во внутрь мы не попали, так как было уже поздно.

А рядышком – самый растиражированный символ Лондона – Тауэрский мост. Такой мимишной исторической достопримечательности мне ещё не попадалось.

День второй:

Наш второй день в Лондоне и так был насыщенным, но, когда ты – преподаватель и современные технологии – твой бесконечный предмет интереса, заплетающийся язык и припухшие ноги – не то, что может остановить вечером. Сегодня мы были на необычайном ужине, о котором прочла в журнале на борту самолёта. Знаете, такие кладут в карман сиденья. Конечно, мы и подумать не могли, что однажды попадем на концерт и будем слушать органный концерт в Вестминстер Эбби.

Банкет Хошены – необычный опыт для гостя 3D эффектами, интересной подачей еды и целой сказкой, сопровождающей курсы блюд. Каждый из них описывает визуально, историей и вкусом какое-то чувство, например, ярость или страхи.

День третий:

Вчерашние занятия с непривычки были утомительными и мы, наконец, решили покататься на double-decker bus.

Сегодня мы прошлись по королевским местам. Конечно, не всё успели, т.к. пришли глубоко после обеда, но роскошью района прониклись однозначно.

В программе нашего интенсивного курса английского языка Лондонской школы оказалась весьма интересная социальная часть. В частности сегодня у нас была бесплатная экскурсия по Сити с просто космическим комиком, актёром и профессиональным экскурсоводом – Gary Joseph Fordham. Впервые в жизни я участвовала в интерактивной экскурсии и это было ну ооооочень смешно и увлекательно. Мы разыгрывали исторические сценки под руководством Гари и это не только языковая практика для студентов, а и актерское мастерство, ненавязчивый тренинг на закрепощенность и публичное выступление. Как педагог, я в восторге от этой методики!

Когда говорят «Лондонский глаз», все знают, что это самое высокое колесо обозрения в Европе, но не все знают о том, что это отличный маркетинговый, да ещё и коммерческий (купи две бутылки кока-колы на входе за 3 фунта!) проект компании Coca-Cola. Респект ребятам. Мои студенты очень оценили, т.к., не смотря на миллионные очереди, это, всё же, прекрасные виды и качество работы.

День четвертый:

Сегодня сразу после пар мы со студентами помчались в палату общин и палату лордов. Вчера нам сказали, что будут открытые слушания и мы, конечно же, не могли упустить такой возможности

Снимать внутри самих палат было строго запрещено, а жаль. Красота просто неописуемая: архитектура, декор стен и потолков, витражи, картины… Зданию 1000 с копейками лет!!! Вы только осознайте! По этим коридорам шуршали средневековые платья, гремели рыцари, уносили заражённых чумой…

Палата лордов обращалась друг к другу “My lord”, их секретарь сидел в парике, а обсуждали они, конечно же, Брексит. Студенты впечатлились, т.к некоторые хотят взять это тематикой своих дипломов.

Чинно, воспитано, по делу.

Залы обслуживают служащие во фраках с золотыми медальонами, которые являются частью королевской сокровищницы. Даже дали нам потрогать и заценить пробу золота.

Вообще, конечно же, очень круто. Впечатляет вообще всё. Буквально всё. В первом зале прямо в полу есть плиты, на месте которых происходили какие-то важные исторические события.

Кстати, тамошние служащие верят в призраков!

День пятый:

Сегодня был трогательный день – сначала занятия и экзамен, а потом вручение сертификатов. Ну, а потом пошёл лондонский дождь, как полагается, и сам Бог велел топать в музей. Мы притопали в благословенный треугольник «Музей естественных наук – Музей науки – Галерея Алберта и Виктории».

Королевский музей естественных наук похож на Нью-Йоркский. Конечно тот однозначно круче, но и этот впечатляет. Ребятам понравилось.

Самые известные экспонаты: тридцатиметровая модель голубого кита, скелет гигантского диплодока (26 метров, муляж) в центральном холле, подвижная модель тиранозавра.

В 17 веке работал в Лондоне доктор – очень модный, лечивший аристократических пациентов – по имени Ганс Слоан. Он был первым врачом Британии, получившим дворянство за личные заслуги, и тем первым человеком в мире, кто догадался смешать шоколад с горячим молоком, став таким образом создателем питьевого горячего шоколада (создал он его, кстати, как лекарство).

День шестой:

Настоящий принастоящий Harrod’s – самый известный универмаг Лондона. Он считается одним из самых больших и модных универмагов мира. И именно сегодня я завела моих студентов на «посмотреть».

В этот маркетинг невозможно не влюбиться.  Его девиз: Omnia Omnibus Ubique — «Всем, каждому и абсолютно всё». Некоторые из отделов всемирно известны, например, отдел рождественских товаров или продуктовый.

Хотя «Harrods» считается одним из самых дорогих мест Лондона, тем не менее, он входит в тройку самых известных достопримечательностей Лондона после здания парламента и Биг-Бена. С 1989 года официально существует дресс-код, исключающий появление лиц в небрежной, вызывающей, грязной одежде или униформе.

Королевский Альберт-холл.

Сегодня в Кэнсингтоне мы узнали историю королевы Виктории и ее мужа, принца Альберта. У них, оказывается, был очень прочный и счастливый брак. После его смерти королева Виктория ходила до конца дней в черном и чепце вдовы. Она также постаралась закончить все проекты, которые принц считал важными, и Альберт-холл – один из них.

Плохих исполнителей там не бывает, все концерты высококачественные. Альберт-холл – это серьезно, но артисты очень разноплановые.

#Брайтон, милый, солнечный для нас, с тёплой атмосферой. Вообще другой, чем #Лондон.

История города берет свое начало с середины восемнадцатого века, когда Ричард Рассел – врач по профессии, опубликовал свою научную работу, в которой описал, насколько полезна морская вода в качестве источника для лечения. Именно в его трудах впервые давались рекомендации пациентам принимать морские ванны в Брайтоне. Пляж прекрасно выглядит, все время находится в чистоте, потому что сюда очень часто приезжают известные мировые звезды.

На прощание с Лондоном мы с ребятами пошли на смену королевского караула. Народууу…. А ещё, по дороге, мы встретили Белоснежуна. Мужчинку, окруженного попугаями, белками, голубями, колибри… Красота!!!

День седьмой: Пора домой))))

Групп-лидер Оксана Михайловна