Щоденник з Англії Kensington Academy of English | David Game College
Обычно в этой рубрике мы выставляем отзывы о каникулярных программах детей школьного возраста. В этот раз мы посмотрим, как могут отдыхать студенты. Представляем Вашему вниманию дневник групп-лидера Оксаны Михайловны, которая сопровождала группу студентов Сумского государственного университета.
День первый:
Как только мы прошли паспортный контроль в аэропорту Лондона, наше общение transferred into English. Конечно, само осознание величия столицы Великобритании, где находишься, уже вдохновляет! Мы не перестаём улыбаться.
Первым делом мы направились в школу, где ребята прошли тестирование. После занятий встал вопрос, куда же вести моих цыплят (мои коллеги здесь их называют chicks). Я уже спланировала одно, как вдруг подвернулась бесплатная экскурсия и она нас привела прямиком в сердце истории. Лондонский Тауэр (башня) – это хорошо сохранившаяся крепость. Во внутрь мы не попали, так как было уже поздно.
А рядышком – самый растиражированный символ Лондона – Тауэрский мост. Такой мимишной исторической достопримечательности мне ещё не попадалось.
День второй:
Наш второй день в Лондоне и так был насыщенным, но, когда ты – преподаватель и современные технологии – твой бесконечный предмет интереса, заплетающийся язык и припухшие ноги – не то, что может остановить вечером. Сегодня мы были на необычайном ужине, о котором прочла в журнале на борту самолёта. Знаете, такие кладут в карман сиденья. Конечно, мы и подумать не могли, что однажды попадем на концерт и будем слушать органный концерт в Вестминстер Эбби.
Банкет Хошены – необычный опыт для гостя 3D эффектами, интересной подачей еды и целой сказкой, сопровождающей курсы блюд. Каждый из них описывает визуально, историей и вкусом какое-то чувство, например, ярость или страхи.
День третий:
Вчерашние занятия с непривычки были утомительными и мы, наконец, решили покататься на double-decker bus.
Сегодня мы прошлись по королевским местам. Конечно, не всё успели, т.к. пришли глубоко после обеда, но роскошью района прониклись однозначно.
В программе нашего интенсивного курса английского языка Лондонской школы оказалась весьма интересная социальная часть. В частности сегодня у нас была бесплатная экскурсия по Сити с просто космическим комиком, актёром и профессиональным экскурсоводом – Gary Joseph Fordham. Впервые в жизни я участвовала в интерактивной экскурсии и это было ну ооооочень смешно и увлекательно. Мы разыгрывали исторические сценки под руководством Гари и это не только языковая практика для студентов, а и актерское мастерство, ненавязчивый тренинг на закрепощенность и публичное выступление. Как педагог, я в восторге от этой методики!
Когда говорят «Лондонский глаз», все знают, что это самое высокое колесо обозрения в Европе, но не все знают о том, что это отличный маркетинговый, да ещё и коммерческий (купи две бутылки кока-колы на входе за 3 фунта!) проект компании Coca-Cola. Респект ребятам. Мои студенты очень оценили, т.к., не смотря на миллионные очереди, это, всё же, прекрасные виды и качество работы.
День четвертый:
Сегодня сразу после пар мы со студентами помчались в палату общин и палату лордов. Вчера нам сказали, что будут открытые слушания и мы, конечно же, не могли упустить такой возможности
Снимать внутри самих палат было строго запрещено, а жаль. Красота просто неописуемая: архитектура, декор стен и потолков, витражи, картины… Зданию 1000 с копейками лет!!! Вы только осознайте! По этим коридорам шуршали средневековые платья, гремели рыцари, уносили заражённых чумой…
Палата лордов обращалась друг к другу “My lord”, их секретарь сидел в парике, а обсуждали они, конечно же, Брексит. Студенты впечатлились, т.к некоторые хотят взять это тематикой своих дипломов.
Чинно, воспитано, по делу.
Залы обслуживают служащие во фраках с золотыми медальонами, которые являются частью королевской сокровищницы. Даже дали нам потрогать и заценить пробу золота.
Вообще, конечно же, очень круто. Впечатляет вообще всё. Буквально всё. В первом зале прямо в полу есть плиты, на месте которых происходили какие-то важные исторические события.
Кстати, тамошние служащие верят в призраков!
День пятый:
Сегодня был трогательный день – сначала занятия и экзамен, а потом вручение сертификатов. Ну, а потом пошёл лондонский дождь, как полагается, и сам Бог велел топать в музей. Мы притопали в благословенный треугольник «Музей естественных наук – Музей науки – Галерея Алберта и Виктории».
Королевский музей естественных наук похож на Нью-Йоркский. Конечно тот однозначно круче, но и этот впечатляет. Ребятам понравилось.
Самые известные экспонаты: тридцатиметровая модель голубого кита, скелет гигантского диплодока (26 метров, муляж) в центральном холле, подвижная модель тиранозавра.
В 17 веке работал в Лондоне доктор – очень модный, лечивший аристократических пациентов – по имени Ганс Слоан. Он был первым врачом Британии, получившим дворянство за личные заслуги, и тем первым человеком в мире, кто догадался смешать шоколад с горячим молоком, став таким образом создателем питьевого горячего шоколада (создал он его, кстати, как лекарство).
День шестой:
Настоящий принастоящий Harrod’s – самый известный универмаг Лондона. Он считается одним из самых больших и модных универмагов мира. И именно сегодня я завела моих студентов на «посмотреть».
В этот маркетинг невозможно не влюбиться. Его девиз: Omnia Omnibus Ubique — «Всем, каждому и абсолютно всё». Некоторые из отделов всемирно известны, например, отдел рождественских товаров или продуктовый.
Хотя «Harrods» считается одним из самых дорогих мест Лондона, тем не менее, он входит в тройку самых известных достопримечательностей Лондона после здания парламента и Биг-Бена. С 1989 года официально существует дресс-код, исключающий появление лиц в небрежной, вызывающей, грязной одежде или униформе.
Королевский Альберт-холл.
Сегодня в Кэнсингтоне мы узнали историю королевы Виктории и ее мужа, принца Альберта. У них, оказывается, был очень прочный и счастливый брак. После его смерти королева Виктория ходила до конца дней в черном и чепце вдовы. Она также постаралась закончить все проекты, которые принц считал важными, и Альберт-холл – один из них.
Плохих исполнителей там не бывает, все концерты высококачественные. Альберт-холл – это серьезно, но артисты очень разноплановые.
#Брайтон, милый, солнечный для нас, с тёплой атмосферой. Вообще другой, чем #Лондон.
История города берет свое начало с середины восемнадцатого века, когда Ричард Рассел – врач по профессии, опубликовал свою научную работу, в которой описал, насколько полезна морская вода в качестве источника для лечения. Именно в его трудах впервые давались рекомендации пациентам принимать морские ванны в Брайтоне. Пляж прекрасно выглядит, все время находится в чистоте, потому что сюда очень часто приезжают известные мировые звезды.
На прощание с Лондоном мы с ребятами пошли на смену королевского караула. Народууу…. А ещё, по дороге, мы встретили Белоснежуна. Мужчинку, окруженного попугаями, белками, голубями, колибри… Красота!!!
День седьмой: Пора домой))))
Групп-лидер Оксана Михайловна